Tee

Freitag, November 04, 2005

Teeverband

2. Wie bereite ich eine perfekte Tasse Tee zu? Qualitativ gutes Wasser und die richtige Ziehzeit sind - neben dem Produkt selbst - ausschlaggebend für eine aromatische Tasse Tee. Mit den folgenden Tipps wird Ihnen die Zubereitung mit Sicherheit glücken: Verwenden Sie eine vorgewärmte Tasse oder Kanne (spülen Sie diese einfach mit etwas heißem Wasser aus). Verwenden Sie zum Aufbrühen immer frisches, kaltes Wasser. Bringen Sie das Wasser kurz zum Kochen. Nicht zu lange, sonst geht zuviel Sauerstoff verloren, der für die Entfaltung des besonderen Aromas des Tees wichtig ist. Bei schwarzem Tee die Tee-Blätter oder den Tee-Beutel mit dem kochenden Wasser überbrühen. Für grünen Tee sollten Sie das Wasser auf circa 75 Grad Celsius abkühlen lassen. Schwarzen Tee drei bis fünf Minuten, grünen maximal drei Minuten ziehen lassen.