Tee

Sonntag, Oktober 09, 2005

Deutscher Teeverband

Deutscher TeeverbandTeepflanze Basis aller Teekulturen sind die "Ur-Teepflanzen" Thea sinensis (Chinapflanze) und Thea assamica (Assampflanze). Da sie im Laufe der Jahrzehnte immer wieder gekreuzt wurden, gibt es heute zahlreiche unterschiedliche Teepflanzen. Entscheidend für Qualität und Geschmack der Tees sind Anbaugebiet, Höhenlage, Klima, Sonneneinstrahlung, Bodenbeschaffung sowie Erntezeit, Sorgfalt beim Pflücken und bei der Weiterverarbeitung des Blattgutes. Für eine optimale Qualität werden nur die Blattknospe und die beiden dazugehörigen Blätter gepflückt. Sie werden nach der traditionellen oder nach der maschinellen Methode verarbeitet. Anschließend prüfen Tea-Taster Farbe, Stärke und Aroma. Die Tees werden nach Maßgabe der Teeverkoster miteinander gemischt, um eine gleich bleibende Markenqualität zu garantieren. Download Langfassung Diese Seite ausdrucken Zurück