Tee

Sonntag, Oktober 09, 2005

Deutscher Teeverband

Deutscher Teeverband Warme Darjeeling Schokolade Zutaten für 2 Portionen: 2 Teebeutel Darjeeling 50 g bittere Schokolade oder Herrenschokolade 100 ml Milch 1 EL Kakao 2-3 TL brauner Zucker 75 g Sahne geriebene Muskatnuss oder Zimtpulver zum Bestreuen Zubereitung: Die Teebeutel in einem kleinen Topf mit 300 ml kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen. Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und im heißen Tee unter Rühren schmelzen. Milch, Kakao und Zucker dazugeben und alles erhitzen. Sahne steif schlagen. Die heiße Tee-Schokolade in 2 hitzefeste Gläser oder Tassen füllen und die Sahne darauf geben. Mit Muskatnuss oder Zimt bestreuen. Ganz heiß genießen! Download in Druckqualität Diese Seite ausdrucken Zurück