Tee

Sonntag, Oktober 09, 2005

Deutscher Teeverband

Deutscher Teeverband Gewürz-Punsch Zutaten für 4 Gläser: 1 Stück frischer Ingwer (3 cm) 1 TL Kardamomkapseln 1 TL Nelken 2 kleine Zimtstangen 1 EL Sternanis 1 EL schwarzen Tee (Darjeeling) 4 TL brauner Kandis zum Dekorieren: 4 lange Zimtstangen 4 Wunderkerzen Zubereitung: Ingwer schälen und kleinschneiden. Zusammen mit Kardamom, Nelken, kleinen Zimtstangen und Sternanis in 900 ml Wasser 5 Minuten köcheln lassen. Durchsieben, den Sud dabei auffangen, erneut aufkochen und den Tee damit aufgießen. 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und den Gewürz-Punsch auffangen. Mit Kandis in Gläser füllen. In die langen Zimtstangen Wunderkerzen stecken, in die Gläser geben, anzünden und sofort servieren. Pro Glas ca. 20 Kalorien/85 Joule Download in Druckqualität Diese Seite ausdrucken Zurück